[Pieces of Mi #2]

Quem me conhece bem, sabe o quanto eu gosto de chocolate!

Durante os preparativos para o meu grande dia eu procurei pelo brigadeiro perfeito para servir aos meus convidados, e foi uma tarefa dificil, pois os que eram "perfeitos" teriam que ser pagos com um dos meus rins, ou quem sabe uma córnea?! Brincadeiras à parte, decidi eu mesma fazer os doces!
Testei várias receitas, e finalmente cheguei em algumas com sabor e textura maravilhosos. De lá pra cá tenho aperfeiçoado minhas raras habilidades para fazer doces, e hoje eu trouxe uma receita de brigadeiro de avelã dos sonhos pra você testar em casa! Se preferir o brigadeiro tradicional é só  pular os dois primeiros ingredientes e o primeio tópico do modo de preparo, e eu prometo que você provará um brigadeiro delicioso, nada enjoativo e sem nenhum carocinho!


Anyone who knows me well, knows how much I love chocolate! During the preparation for my big day (my wedding day), I searched for the perfect “Brigadiero” (a typical chocolate dessert from Brazil) to serve to my guests, and it was a very difficult task, since the "perfect" would have to be paid with one of my kidneys, or perhaps a cornea ?! Jokes aside, I decided I would make them! I tested several recipes, and finally got some with good flavor and wonderful texture. Since then I have improved my rare skills to cook desserts, and today I brought a hazelnut Brigadiero from heaven, for you test at home! If you prefer the traditional brigadiero just skip the first two ingredients and the first topic of the method of preparation, and I promise you will taste a delicious brigadiero, that doesn’t taste any cloying and don’t have any small lump!

Gostaram? Querem que eu traga mais receitinhas para o blog de vez em quando?
Segue a receita... Depois me contem se funcionou pra vocês também!


Like it? Do you want me to bring more recipes to the blog once in a while? Follow the recipe and you tell me if it worked for you too! 

Receita:

Ingredientes:

  • 250g de avelãs torradas e descascadas
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma pitada de sal

Preparo:

  • Caramelize as avelãs no açucar (com um pouco de água), coloque em um recipiente untado com um pouco de manteiga para esfriar. Assim que esfriar, processe até virar uma pasta.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, tire do fogo e dissolva o chocolate nela, em seguida adicione a pasta de avelãs, a pitada de sal e o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Volte para o fogo baixo, mexendo sem parar (de preferência sempre no mesmo sentido - para não empelotar) até dar o ponto (desgrudar sozinho da panela). Coloque em um prato grande e cubra com filme plástico e se assegure de que ele fique grudado em toda superfície do brigadeiro, assim ele não "transpira" nem cria aquela camada mais ressecada por cima. Espere esfriar e se delicie com esse doce maravilhoso na apresentação que mais te agradar!

Recipe:

Ingredients:

  • 250g of toasted hazelnuts and peeled.
  • 3 tablespoons of sugar
  • 2 tablespoons of unsalted butter
  • 3 tablespoons of cocoa powder
  • 1 can of condensed milk
  • 1 Pinch of salt.

Preparation:

  • Caramelize hazelnuts in sugar (with a little bit of water), place it in a greased container with butter to cool. Once it’s cooled, process it until turns into a paste.
  • In a saucepan, melt the butter, after is melted, remove from heat and dissolve the chocolate in it, then add the paste of hazelnuts, add a pinch of salt and the condensed milk and mix until it smooth. Return to low heat, stirring constantly (preferably always in the same direction - to avoid lumps). When it’s ready (it comes “unglued” from the bottom of the pan). Place it in a large plate and cover with plastic wrap and ensure that it sealed to every surface of the plate, so it does not "sweat" or create that dry layer on the top. Let it cool and delight this wonderful dessert with a presentation that please you the most!